FOODEX JAPAN 2010

2010年3月5日

アメリカ穀物協会は、3月2日(火)から5日(金)まで幕張メッセにて開催されている FOODEX JAPAN 2010において、ブース出展とクッキング・デモンストレーションを行いました。

開幕前の記者会見では、当協会ワシントン本部理事長トム・ドールがルース駐日米国大使とともに、2010年3月から6月にかけて米国農務省海外農務局主催で行われる日米農業関係50周年記念イベント「Partners in Agriculture」(Webリンク)について説明いたしました。

トム・ドール理事長

トム・ドール理事長

ルース駐日米国大使とリック・フルース会長

ルース駐日米国大使とリック・フルース会長

ホワイトソルガム粉を使った小倉ケーキのテイスティング風景

ホワイトソルガム粉を使った小倉ケーキのテイスティング風景

10:30~12:00の間には、宗像伸子先生による大麦ハンバーグ、ホワイトソルガムを使った小倉ケーキ、小嶋ルミ先生によるコーンブレッドのクッキングデモンストレーションが行われ、大勢のお客様に料理のコツやレシピをご紹介し、大変好評でした。

宗像伸子先生による小倉ケーキ デモンストレーション

宗像伸子先生による小倉ケーキ デモンストレーション

FOODEX 2010

大豆ハンバーグ

大豆ハンバーグ

小嶋ルミ先生

小嶋ルミ先生

foodex 2010

foodex 2010

焼きあがったコーンブレッドとコーン