2010/3/24
4月16日金曜日(予定)の次の番組で、米国産大麦を原料にした㈱はくばくの製品「スープで食べる麦」を使った料理が紹介されます。
放送予定時間は以下のようになります。
『おかずのクッキング』放送局・放送時間一覧 (2010年3月1日現在)
テレビ朝日
4月16日(金)予定 11:00~
秋田朝日放送
5月2日(日)予定 5:25~
岩手朝日放送
4月17日(土)予定 7:35~
山形テレビ
4月22日(木)予定 16:30~
新潟テレビ21
4月24日(土)予定 4:55~
長野朝日放送
4月18日(日)予定 6:05~
北陸朝日放送
4月18日(日)予定 6:00~
朝日放送
4月17日(土)予定 6:05~
BS朝日
4月25日(日)予定 10:30~
5月1日(土)予定 11:30~
CSテレ朝チャンネル
4月20日(火)予定 9:00~
4月24日(土)予定 17:30~
※上記はあくまで放送の予定です。予告無く変更される場合もございます。
放送局・時間詳細は次のサイトをご参照ください。
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/index.html
番組のご紹介
<出演>
●レギュラー
料理研究家・土井善晴
テレビ朝日アナウンサー・久保田直子
●準レギュラー
テレビ朝日アナウンサー・渡辺宜嗣
料理研究家・浜内千波
料理研究家・ウー・ウェン
料理研究家・林幸子
料理研究家・植松良枝
料理研究家・小田真紀子
ほか。
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/2009/cast.html
<内容>
今年で放送35週年を迎える長寿料理番組。
素材や基本調味料から作る、家庭料理を積極的にご紹介する方針(冷凍、レトルト食品、半調理品は使わず、本来の家庭料理の紹介)
ちなみに今回、番組で紹介するメニューは、「切り干し大根とひじきの餃子」になります。
*このたねの中に、ゆでた大麦を混ぜたもの。