2012/1/17
東京下町ラーメン店で、トウモロコシ麺の新メニュー開始、その名も「コーンヌードル」!
この度、本駒込のラーメン店 麺工房 山久(やまきゅう)にてトウモロコシ粉入り平打ち麺を使用した新メニュー「山久オリジナル コーンヌードル」が期間限定で販売開始になりました。
トウモロコシ粉が約20%入った平打ち麺に、和風出汁をベースにした山久特製スープを合わせています。和風ベースと言いながら、そのスープに使われている食材はえび、香辛料、トマト、アンチョビ等々、”○○系”など型にはめることのできない不思議な、そして癖になる味に仕上げています。
野菜は、もやし、玉ねぎ、大根、ニンジンが細切り、トマトは刻まれ、更に上にはフレッシュなルッコラの葉が載せてあり、噛む都度口直しになります。キクラゲも入り、彩(いろどり)がきれいです。
真ん中にチーズと豆腐をミックスしてザーサイで味付けしたクリームが載せてあります。
ひとくち、ひとくち、違った味を楽しんでいるうちに、えっ? もうゴチソウサマ?世界中の誰もが、まだ味わったことのないコーンヌードルができました。
商品の画像はこちらをクリック
Corn Noodle