米国産大麦を原料にした㈱はくばくの製品「スープで食べる麦」を使った料理がテレビで紹介されます。

2010年3月24日

4月16日金曜日(予定)の次の番組で、米国産大麦を原料にした㈱はくばくの製品「スープで食べる麦」を使った料理が紹介されます。

放送予定時間は以下のようになります。

『おかずのクッキング』放送局・放送時間一覧 (2010年3月1日現在)

テレビ朝日
4月16日(金)予定 11:00~

秋田朝日放送
5月2日(日)予定 5:25~

岩手朝日放送
4月17日(土)予定 7:35~

山形テレビ
4月22日(木)予定 16:30~

新潟テレビ21
4月24日(土)予定 4:55~

長野朝日放送
4月18日(日)予定 6:05~

北陸朝日放送
4月18日(日)予定 6:00~

朝日放送
4月17日(土)予定 6:05~

BS朝日
4月25日(日)予定 10:30~
5月1日(土)予定 11:30~

CSテレ朝チャンネル
4月20日(火)予定 9:00~
4月24日(土)予定 17:30~

※上記はあくまで放送の予定です。予告無く変更される場合もございます。

放送局・時間詳細は次のサイトをご参照ください。
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/index.html

番組のご紹介
<出演>
●レギュラー
料理研究家・土井善晴
テレビ朝日アナウンサー・久保田直子
●準レギュラー
テレビ朝日アナウンサー・渡辺宜嗣
料理研究家・浜内千波
料理研究家・ウー・ウェン
料理研究家・林幸子
料理研究家・植松良枝
料理研究家・小田真紀子
ほか。
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/2009/cast.html

<内容>
今年で放送35週年を迎える長寿料理番組。
素材や基本調味料から作る、家庭料理を積極的にご紹介する方針(冷凍、レトルト食品、半調理品は使わず、本来の家庭料理の紹介)

ちなみに今回、番組で紹介するメニューは、「切り干し大根とひじきの餃子」になります。
*このたねの中に、ゆでた大麦を混ぜたもの。