2011/7/19
アメリカ穀物協会は、日本コーングリッツ協会、製粉会社、製麺会社などにご協力いただき、トウモロコシ粉を使った新しい麺の開発に着手してまいりました。
2011年7月4日(月)より、本駒込のラーメン店 麺工房 山久(やまきゅう)にて、トウモロコシ粉入りのラーメンおよびトウモロコシ粉入り商品が夏季限定メニューとして販売開始になりました。
トウモロコシ粉入り麺で新メニューを開発
なるべく大勢の方にトウモロコシ麺メニューを楽しんでいただきたいと考えておりましたところ、先日地元ケーブル局TCNの撮影クルーが、オジンオズボーン高松さんと一緒に、麺工房山久(やまきゅう)へ取材に来てくれました。
次のスケジュールで放送されます。
番組名:東京ケーブルネットワーク提供「あらぶんちょ!」
放送エリア:荒川区・文京区・千代田区
チャネル:地デジ 11ch、 アナログ 5ch
放送日時(予定):7月16日(土)~31日(日)
11:10~11:40 14:10~14:40 17:10~17:40 22:10~22:40
(一日4回リピート放送。半月間) 3区視聴可能世帯数 約18万世帯
企画コーナー名 「このあと行こう」(約10分)
視聴者が番組を見た時、「このあと行こう!」という気持ちになってもらおうというコンセプトで、美味しいお店を紹介するグルメコーナー