トウモロコシ粉入り麺の第2弾! 「インディアンラーメン」

2011/9/8

トウモロコシ粉入り麺の第2弾は 「インディアンラーメン」

この度、2店舗目となりますトウモロコシ粉入り商品が完成、販売開始となりましたので、ご報告させて頂きます。

  • 販売店名 麺や のかぜ (代表 常木 茂)
  • 埼玉県深谷市西大沼344-17 Tel:048-571-0930
  • 営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00 (定休日 水曜日)

 

インディアンラーメン(醤油と味噌)は、麺のなかにトウモロコシの粉であるコーンフラワーが入り、具にはとうもろこしと栄養的にも相性の良いと言われる豆と、カボチャが入っています。それは、アメリカ先住民の行っていた知恵ある農法のひとつである「三姉妹農法」にちなんでラーメンの素材とレシピーが開発されたからです。

味は、トウモロコシ粉入り麺のほのかな香りと、煮干しの醤油(味噌)が美味くからみ合い、更にチポトレ(メキシコの香辛料の一つで、とうがらしの一種を乾燥し燻製にしたもの)の辛みが、スープにしみ出てきて、一度食べたら、やみつきになってしまいます。

インディアンラーメン

 

一つ前のページへ戻る