2011/9/8
トウモロコシ粉入り麺の第2弾は 「インディアンラーメン」
この度、2店舗目となりますトウモロコシ粉入り商品が完成、販売開始となりましたので、ご報告させて頂きます。
インディアンラーメン(醤油と味噌)は、麺のなかにトウモロコシの粉であるコーンフラワーが入り、具にはとうもろこしと栄養的にも相性の良いと言われる豆と、カボチャが入っています。それは、アメリカ先住民の行っていた知恵ある農法のひとつである「三姉妹農法」にちなんでラーメンの素材とレシピーが開発されたからです。
味は、トウモロコシ粉入り麺のほのかな香りと、煮干しの醤油(味噌)が美味くからみ合い、更にチポトレ(メキシコの香辛料の一つで、とうがらしの一種を乾燥し燻製にしたもの)の辛みが、スープにしみ出てきて、一度食べたら、やみつきになってしまいます。
インディアンラーメン