アメリカ大麦料理教室についてのご報告

2009年7月13日

7月11日、日比谷のABCクッキング・スタジオ本社のABCグラウンドにて、アメリカ大麦を使った料理教室が開催されました。
当日は、約90名の生徒さんが参加し人気料理研究家の浜内千波先生が、大麦のサラダとスープのデモンストレーションを行い、大麦の食べ方をご紹介されました。

「アメリカ産大麦は水溶性食物繊維が豊富で腹持ちが良く、消化が遅いのでダイエットにもぴったり。」
と浜内先生。
参加された方々も、「おいしい。これからも体にいい大麦を食べていきたい。」「手軽にヘルシーに食べられる。」と大麦のおいしさに感動され、ご好評をいただきました。

さらに、大麦はゆでて、小分けして冷凍しておくと便利でハンバーグなどの増量としても使える、などお料理のアイディアをいろいろお話いただきました。

皆さんも「大麦の料理をおうちで早速作ってみたい」 とおっしゃっていました。

日比谷のABCクッキング・スタジオ本社のABCグラウンド レッスン風景

日比谷のABCクッキング・スタジオ本社のABCグラウンド レッスン風景

試食をされる生徒の皆さん

試食をされる生徒の皆さん

用意された大麦のサラダ

用意された大麦のサラダ