「ソルガム」と「ソルガムきび」

2013/8/7

2013年8月 アメリカ穀物協会

2013 年7月に開催しました 弊協会主催「米国産ソルガムきびのプレスセミナーと試食会」について、たくさんのご関心をいただきお礼申し上げます。

アメリカ穀物協会では、ソルガム(グレインソルガム)を日本の皆様にご紹介してまいりましたが、2012年より食品として利用される際、ヘルシー雑穀のひとつとしてさらに広く認知されるよう、「ソルガムきび」と「きび」をつけて紹介しています。

現在日本で製造流通しているホワイトソルガム製品についても、2012年よりアメリカ穀物協会では「ホワイトソルガムきび」と呼んでおりますが、従来の「ホワイトソルガム」と同じ穀物になりますので、これまで通りホワイトソルガム製品をご愛用いただけますよう、ご案内いたします。

ソルガムきびに関する詳しい情報は下記になります
Sorghum,jp
www.sorghum.jp

アメリカ穀物協会HP
http://grainsjp.org/grains/sorghum-g/

 

PDFファイルでご覧になりたい方はこちらをクリックして下さい。
「ソルガム」と「ソルガムきび」

 

一つ前のページへ戻る