2014/7/8
ニュースレターのページに、DDGS情報 第43号を掲載しました。
DDGS情報第43号の内容
今回のDDGS情報では、2013年および2014年にJournal of Animal Science and Biotechnologyに掲載された豚に関する2つの文献をご紹介します。
文献1は、DDGSの乾燥工程で過剰な熱がかかった場合のアミノ酸消化率等への影響と、ADIN(酸性デター ジェント不溶性窒素)を含む化学分析値からの個別のアミノ酸消化率推定の可能性について検討しています。また、文献2では、2種類の低脂肪DDGSのアミノ酸消化率に関して、従来の粗脂肪含量のDDGSとの比較を行っています。
【文献1】FN. Almeidaら:ヒートダメージをうけたDDGSの豚におけるアミノ酸消化率(Amino acid digestibility of heat damaged distillers dried grains with solubles fed to pigs)、Journal of Animal Science and Biotechnology, 4, pp. 44 (2013)
DDGS No.43-01
【文献2】SM. Curryら:低脂肪DDGDの育成豚におけるアミノ酸消化率(Amino acid digestibility in low-fat distillers dried grains with solubles fed to growing pigs)、Journal of Animal Science and Biotechnology, 5, pp. 27 (2014)
DDGS No.43-02